基色(以色列)

播種歷史書系列多媒體課程感想

播種多媒體查經課程我感到非常獨特,和其他類型的查經材料,有以下特點:

1)製作團隊深入聖經歷史事件發生地拍攝,搜集相關的考古證據和史料,幫助學員在查經時更直觀地回到當時的歷史文化背景和地理環境中去思考經文的內容;

2)大量的動畫圖示和解說生動地為學員們梳理了每卷書的主要內容;

3)配合影片的研習手冊在神學解讀上為學員們做了深入淺出的引導,很方便帶領同工預備,可以使不同程度的學員都容易上手帶領分享;

4)分享討論的問題緊扣生活中的實際應用,非常容易帶動起學員們分享互動的積極性。

這套課程使查經變得生動有趣,不枯燥,不艱澀,適合不同程度的學員、慕道友,或者用於工人的訓練,非常值得推薦。 


上海R姐妹 2022-01-25

對播種多媒體查經的感想

記不清楚是2021年何時開始參加播種的【看電影、讀舊約】多媒體分享,只知道從第一次參加,這樣的分享就深深吸引了我,和我以前的查經方法很不一樣。

播種多媒體查經的獨特之處包括:

1真實感強,把聖經讀活。 影片中把《聖經》的記載與當下的真實情況進行對照,有一種當代人自由的穿梭於古今生活中的體驗。 讀聖經的故事,更多的是看見自己需要被照亮和調整的地方。

2動漫圖像+真人解說+實地錄製 就像導遊一樣把我們帶到景點,娓娓道來講解其中的故事,趣味性強且容易聽明白,

3 互動性強

思考是為了我們更深的理解其中智慧,回答讓我們整理自己的思緒,傾聽讓我們瞭解更全面,見證為了鼓勵更多的人,奉獻讓我們看見何為忠心和心甘樂意的付出是何等蒙福

4滿有祝福

同心合一的聚集,甘心的付上時間經歷,課程免費提供,讓更多的人蒙福。 -成都蔣嵐姐妹 2022年1月16日


成都蔣姐妹 2022-01-16

聖經考古分享感想


若不是耶和華建造房屋,

建造的人就枉然勞力;

若不是耶和華看守城池,

看守的人就枉然警醒。

(詩篇 127:1)


若不是神的授意 聖靈的引領

聖經的考古學也不會成功

為要給真理做見證 讓祂得榮耀


雁過會留聲 人過必留痕

歷史的見證者不僅是書記官

也是一草一木一石一瓦

考古是一門實證科學

出土的文物即證物 文獻即證詞


真相就像是地底下的沉積岩

被時間風化 侵蝕 但不會憑空消失

埋藏在今生今世的表面之下 

等待著有心之人的發掘

帶著另一個時空的信息破土而出 穿越而來

是謠言的粉碎機 真理的見證者

是眾多猜測的唯一謎底

種種問題的標準答案


通过考古这道时空隧道的任意门

我们得以走入圣经的历朝历代

与神人列王相会 与古圣先贤相交

遗址遗迹就是圣经故事重演的剧场

画像石像就是圣经人物的真实模样

神是总导演 总编剧 演员 人是联合编剧 演员 

共同谱写神人同工同在的历史篇章 

也是圣经的66卷1189章


从此 基督教不再是宗教 而是信仰 是真相

神话不再是杜撰 而是可考可察的记载

圣经不再是传说 而是有凭有据的史实

现在 我们不再仅仅风闻有你(神)

而是亲眼看见了你(神)



上海韩姐妹 2021-11-23

我是2019年去的以色列,那一次前後有半個月的時間,當時有屬靈的弟兄帶領,在埃、以、約各處走過許多地方,每每於震撼的開啟中從今時看昨日,想明天,實地感受神大能的手、信實的約、奇妙的愛。信是所望之事的實底,是未見之事的確據,但就我自己而言,對聖經裡好多的地名全無概念的時候,實地的經歷確有非常的幫助。實地的經歷與親身的感受,更容易讓我進入神的話語,來認識這位昔在、今在,以後永在的全能者。

然而,回來後才發現,那半個月的時間相對於神的豐富,不過是一道剛剛打開的門縫。感謝主,後來雖然不方便再赴以學習, 神竟早已預備了播種的恩典。不僅讓我,也讓那些不方便外出的弟兄姊妹藉著神工人們的擺上,足不出戶即可在那地、那人的經歷中,感受到這地、這人所蒙的恩。特別是播種的實地取景與講解,讓弟兄姊妹們在感同身受的交通中,在His Story的體會中,真實地在那一座座城、一塊塊磚、一個個考古的證據中,藉著那一個個鮮活的人,一件件無偽的見證認識自己,認識神,認識那太初與 神同在的道,又在祂安定在天的話語中,在生命的真實中經歷那位常與我們同在的父。

雖然《聖經考古分享》與平時周日晚播種的【看電影,讀舊約】的學習側重點不同,相同的仍然是主忠心的僕人愛心的擺上。願主記念膏抹,祝福使用!2021年11月23日


深圳宋弟兄 2021-11-23

聖經考古之旅觀後感:最觸動我的是一幅畫面,香港聖經教會的長老和執事們一起坐在但城廢墟城門口(後加:觀看弟兄姐妹表演路得記波阿斯代贖路得那一幕)。疫情兩年多了,我們似乎被困在香港這個城市,漸漸似乎與外界隔離。看到當年香港聖經教會的長老和弟兄姐妹們一起去到以色列,走主耶穌當年走過的那段路的時候,感覺到《聖經》鮮活了起來。我們不能被我們現在的環境困住,雖然人不能走動,但是我們可以通過科技去看世界,去看神創造的世界。我們有我們的使命和職責,我們應該勇敢的走出自己的安舒區,去更認識神和我們自己,也活出福音。

香港劉姐妹 2021-11-23

【聖經考古分享的感想】

在沒有聽聖經考古分享之前,我本對考古學是不太感興趣的,覺得內容枯燥又難理解,尤其跟聖經有關係的考古,無非是要佐證聖經記載的內容是真實可信的,而我已經是信的。但當古舊碑文以及聖經記載的人物再次活化在眼前時,真是讓人心潮澎湃,原來那些人、事、物離我們並不遠,配上鍾老師及約書亞記影片中一些考古學家的講解,使我對舊約聖經的理解更深入了些,也不覺得枯燥無味了。反而,引導我對聖經多了些思考,再讀舊約聖經的某處時可情景再現,既加深了記憶又對神的作為及祂的歷史更為驚嘆!感恩!這次的課程讓我格外認知到,“聖經的話語,不但要信,還要信的有根有基;不能是自以為地盲目知道,而要是要真實係統深入的知道”。

感謝播種團隊為我們呈現出這麼棒的聖經影片。在播種影片播放中,每次看到沈長老現場的講解,聽他聲音就莫名的感動,像慈父的勸導又像是恩師在引路!

願天父格外眷顧播種事工每位家人身體健康,靈裡興盛;賜福播種事工成為更多弟兄姊妹的祝福和引導!願天父的名大得榮耀!願祂的作為被更多人稱頌讚美!


丹東瑪麗 2021-11-23

《聖經考古分享》的感想:

通過直觀的視頻影像與鍾青姐妹的細緻講解,讓我對於《聖經》都是神所默示的,是神的話語,內容毫無瑕疵有了更強烈的印證。雖然歷經幾千年的時間,但這些埋藏在地底千年的出土文物卻一次次驗證了聖經的內容準確無誤,不容置疑。無論是死海古卷、摩押石碑、舊約中出現的人物等在考古上留下的痕跡,都連貫地,逐漸呈現出聖經想要對我們後世的人所要呈現的畫面,即神的救贖計劃。

相信播種製作的影片無論對於慕道友、初信者,還是已歸主多年的基督徒,都有無可比擬的視覺、聽覺、感覺的觸動,讓聖經的話語像刻入石碑的文字,深深刻入我們每位的心裡,並堅信不疑。感恩各位播種視頻製作者的付出,求主紀念!


香港俞姐妹 2021-11-23

在沒有參加【播種】同工鐘姐妹分享的聖經考古之前,我對考古學是不太感興趣的,覺得內容枯燥又難理解,尤其跟聖經有關係的考古,無非是要佐證聖經記載的內容是真實可信的,而我已經是信的。

但當古舊碑文以及聖經記載的人物再次活化在眼前時,真是讓人心潮澎湃!原來那些人事物離我們並不遠!配上鐘姐妹及影片中一些學者的講解,使我對舊約聖經的理解更深入了些,也不覺得枯燥無味了。反而,引導我對聖經多了些思考,再讀舊約聖經的某處時可情景再現,既加深了記憶又對神的作為及祂的歷史更為驚歎!感恩!

這次的聖經考古分享讓我格外認識到,“聖經的話語,不但要信,還要信的有根有基;不能是自以為地盲目知道,而要是要真實系統深入地知道”。

感謝播種團隊為我們呈現出這麼棒的神學作品。在播種影片的播放中,每次看到沈長老現場的講解,聽他聲音就莫名地感動,像慈父的勸導又像是恩師在引路!

願天父格外眷顧【播種】每位家人身體健康,靈裡興盛;賜福【播種】成為更多弟兄姊妹的祝福和引導!願天父的名大得榮耀!願祂的作為被更多人稱頌讚美!謝謝!


丹東夏傳道 2021-11-23